Специалист по приготовлению пиццы может именоваться
по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский
вариант). Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Все эти названия имеют
право на существование, хотя справедливости ради надо сказать, что появилась
эта профессия в Италии, как и сама пицца. Пицца – блюдо настолько популярное у
итальянцев, что ей посвящён специальный праздник, проходящий в Италии каждый
год. На площади города собираются десятки пиццайоли и готовят пиццу с самой
разной начинкой в обычных дровяных печках.
Об этом и многом другом, что касается пиццы, ребята 3Б класса узнали в пиццерии и попробовали себя в роли пиццмейкера.
Об этом и многом другом, что касается пиццы, ребята 3Б класса узнали в пиццерии и попробовали себя в роли пиццмейкера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий