понедельник, 4 июня 2018 г.

Кто такой пиццмейкер?

Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Все эти названия имеют право на существование, хотя справедливости ради надо сказать, что появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца. Пицца – блюдо настолько популярное у итальянцев, что ей посвящён специальный праздник, проходящий в Италии каждый год. На площади города собираются десятки пиццайоли и готовят пиццу с самой разной начинкой в обычных дровяных печках.  
Об этом и многом другом, что касается пиццы, ребята 3Б класса узнали в пиццерии и попробовали себя в роли пиццмейкера.






Комментариев нет:

Отправить комментарий